Упражнения Кегеля для женщин

Упражнения Кегеля для женщин

Как выполнять упражнения по методу Кегеля правильно – подробно расскажет данный материал.

Гимнастика Кегеля – один из самых популярных комплексов тренировок тазобедренных мышц, который особенно полезен будущим мамам. Занятия по методу Кегеля во время беременности позволяют привести мышцы промежности к здоровому тонусу.

Чаще всего тонус лобково-копчиковой мышцы существенно ослабляется именно после родов и если оставить состояние мышцы без внимания и не предпринимать мер, то восстанавливать мышцу придется уже с помощью хирургического вмешательства.

Существует также комплекс тренингов по Кегелю для мужчин. Сильной половине человечества упражнения знаменитого немецкого гинеколога помогут сохранить мужское здоровье на долгие годы, а также избежать развития патологических процессов в области органов малого таза.

Общие указания по выполнению

Гимнастика КегеляГимнастика Кегеля выполняется ежедневно и состоит из простого упражнения, которое выполняется при первых тренировках не более 10 раз, а при дальнейших занятиях указанное количество нужно будет постепенно увеличивать. Максимум, которого требуется достигнуть – это 50 напряжений и расслаблений мышц промежности за время одного занятия.

Делать тренинг Кегеля нужно так:

  1. Удобно и ровно лягте на диван, пол, матрас или любую другую поверхность.
  2. Напрягайте и расслабляйте лобково-копчиковую мышцу.

Правильность расположения тела во время выполнения комплекса можно посмотреть на фото.

Когда вы научитесь выполнять упражнение в его простой форме – тренинг рекомендуется усложнить. Напрягайте мышцу сильно, выдерживайте в состоянии напряжения несколько минут и после – расслабляйте. Когда освоите и это упражнение – вновь усложните его, укорив темп выполнения.

Комплекс Кегля для беременных

Комплекс Кегля для беременныхУпражнения Кегеля для беременных рекомендуются будущим мамам к выполнению на всех сроках ожидания малыша. Регулярное выполнение комплекса поможет избежать процесса ослабления мышц промежности. Плохой тонус интимных мышц чреват осложнениями, как в период родовой деятельности, так и в послеродовый период.

Выполняется комплекс просто, нужно лишь не лениться и уделить особое внимание тому, чтобы во время тренинга работали именно мышцы тазового дна, а мышцы ягодиц, бедер, живота должны оставаться в неподвижном состоянии. Начинается выполнение упражнений по методике Кегля в положении лежа и постепенно нужно будет научиться делать тренинги, сидя или же стоя.

Гимнастика после родовНаучиться полному комплексу Кегля можно, изучив специальные картинки с упражнениями для беременных или же посмотрев подробное видео. А вот узнать каков тонус ваших мышц в деликатной области поможет самое простое упражнение: при мочеиспускании попробуйте задержать струю жидкости и если это получится – ваши мышцы пребывают в хорошем состоянии, если нет – срочно принимайте меры!

Гимнастика после родов

Гимнастика после родовКак укрепить мышцы промежности после родов? На помощь придут занятия по системе Кегля. Начинать делать тренинги можно уже в роддоме. Однако стоит учесть, что если роды были не естественными, а с хирургическим вмешательством – стоит обсудить целесообразность занятий по Кеглю с наблюдающим врачом.

Основные упражнения КегеляОсновные упражнения Кегеля в послеродовой период:

  • Втягивание. Уложите ладошки рук на живот и дышите носом равномерно до тех пор, пока живот не надуется. Затем выдыхайте набранный воздух ртом и одновременно втягивайте мышцы промежности, так, как будто вы прерываете акт мочеиспускания
  • Дыхание диафрагмой. Руки уложите под бюст, прямо на ребра и дышите глубоко носом. Ребра вы должны ощущать при каждом втягивании воздуха, а грудь в процессе выполнения упражнений Кегля должна постепенно этим воздухом наполняться.

Как правильно делать упражнения Кегеля на растяжку мышц расскажет подробный видеоматериал от профессиональных тренеров. Также с указаниями по методу можно познакомиться и в книге Кегля о занятиях по тренировке и укреплению интимных мышцы.

Эффективнее будут занятия, если применять в них специальные тренажеры, также разработанные Кегелем – промежностномер, шарики и иные приспособления. Все эти тренажеры можно как заказать в интернете, так и приобрести в аптечных сетях.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *