Изотон – система тренировок и упражнений

Изотон - система тренировок и упражнений

Оздоровительная система тренировок Изотон: эффективный способ привести свое тело в порядок.

Гимнастика Изотон пользуется популярностью у многих людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Тренировки по этой программе проводятся в профессиональных фитнес-клубах, но при желании практиковать комплекс можно и дома. Расскажем об уникальной системе Изотон в интересных и полезных подробностях в следующих разделах статьи.

Изотон: что это такое?

Оздоровительная система ИзотонОздоровительная система Изотон – это программа тренировок, созданная российскими учеными и в частности профессором Селуяновым. Назначение программы – привести тело в здоровый тонус, укрепить мышцы, оздоровить организм в целом.

Система Изотон создавалась на основе глубокого изучения различных оздоровительных программ и духовных практик: йоги, тайчи, цигун, аэробики, калланетики и бодибилдинга, лечебной физкультуры. Из всех описанных программ и практик учеными были взяты лучшие упражнения и комплексы, которые были немного видоизменены для большей эффективности, и так и появилась принципиально новая система оздоровительной гимнастики Изотон.

Как работает оздоровительная программа?

Как работает ИзотонВ ходе выполнений упражнений комплекса Изотон задействуются особые мышечные волокна, которые профессор Селуянов обозначил как изотонические волокна.

Именно эти волокна при их правильном задействовании дают нужные и быстрые положительные результаты: розовые изотонические волокна, напрягаясь, катализируют процесс сжигания жировых отложений, а также способствуют росту мышечного рельефа в нужных зонах.

Основополагающие принципы системы Изотон

Система тренировок Изотон состоит из нескольких ключевых этапов:

  • Этапа активной нагрузки;
  • Этапа растяжки;
  • Этапа релаксации.

Важно также привести в порядок свой собственный рацион питания, сделав его более сбалансированным.

Основное правило гимнастики Изотон состоит в том, что при выполнении тренингов нужно обязательно держать мышцы в постоянном напряжении. Между выполнением тренингов делаются небольшие перерывы в тридцать секунд, когда можно расслабиться, но все остальное время – расслабляться нельзя. Упражнения выполняются в среднем темпе без резких движений. Такой темп выполнения комплексов профессионалы называют статично-динамичным.

Во время этапа физической нагрузки прорабатываются все групп мышц, а затем выполняются тренинги на стрейчинг (растяжку)

При выполнении упражнений важно контролировать свое дыхание. Дыхательные упражнения также выполняются и на этапе релаксации. Изучить подробно комплекс тренингов по системе Изотон можно на подробном видео, которое дополняет статью. Также тренировки Изотон можно и скачать на форумах про здоровый образ жизни и фитнес.

Если вас заинтересовали занятия по системе Изотон – будет полезно приобрести и книгу об уникальной гимнастике. Книга является практическим пособием и поможет изучить не только тренинги система Изотон, но расскажет о том, каким должно быть питание при занятиях оздоровительным комплексом.

Согласно отзывам, гимнастика Изотон способна помочь избавиться от лишнего веса, укрепить иммунитет и повысить выносливость. Занимайтесь гимнастикой регулярно и убедитесь в эффективности системы на личном опыте!

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *