Анаболики для роста мышц

Анаболики для роста мышц

Анаболики для роста мышц и силы – как принимать, где купить, какие лучше выбрать.

Новички, только начинающие заниматься силовыми видами спорта и мечтающие как можно скорее накачать красивый мышечный рельеф, нередко размышляют над вопросом – принимать ли им для ускорения роста мышц анаболики или нет. В данной статье постараемся разобраться с тем, что такое анаболики, как их принимать и чем они могут быть полезны спортсмену.

Что такое анаболики?

Что такое анаболикиАнаболики или стероиды – это группа препаратов, которые принимаются спортсменами для разных целей, но преимущественно – для быстрого роста мышечной массы. Анаболики применяются и в медицине, врачи назначают их людям тогда, когда требуется ускорить процесс регенерации поврежденных тканей.

Анаболики могут помочь спортсмену достигнуть следующих результатов:

  • Значительно ускорить темпы роста мышечной массы;
  • Увеличить силовой и энергетический ресурс организма;
  • Увеличить выносливость спортсмена;
  • Снять боли в мышцах и суставах;
  • Ускорить процесс восстановления после перегрузок или же после долгих перерывов в тренировках.

Однако следует знать, что прием даже самых безопасных видов анаболиков не может осуществляться без перерывов и в повышенной дозировке. Стероиды способны оказывать разрушающее действие на печень, провоцировать развитие в организме опухолевых процессов, негативно влиять на кровообращения. Нередко на фоне приема анаболиков для роста мышц наблюдаются проблемы с давлением и состоянием кожного покрова, начинаются сильнейшие боли в мышцах, ослабевает иммунитет.

Однако многие спортсмены игнорируют все перечисленные побочные эффекты и жертвуют своим здоровьем ради карьеры, принимая анаболики для ускоренного роста мышц и силы.

Анаболики для мышечной массы

Анаболики для мышечной массыАнаболики для роста мышц активно применяются в силовых видах спорта примерно с конца 60-х годов прошлого столетия. Особенно усердствуют с приемом данных средств бодибилдеры, готовясь к соревнованиям. Но стоит ли жертвовать своим здоровьем ради спортивных достижений?

Врачи говорят о том, что прием анаболиков для роста мышц допустим, но должен он производиться с соблюдением всех правил применения анаболических средств и дозировка приема должна рассчитываться специалистом и после прохождения спортсменом комплексного обследования.

Как новичку правильно выбрать анаболические средства для роста мышечной массы

К выбору анаболиков для набора мышечной массы нужно подходить максимально тщательно: в магазинах можно купить не только качественные препараты, но и стероиды опасные и способные вызвать пагубные и необратимые изменения в организме.

Если вы новичок в силовых видах спорта и никогда ранее не принимали анаболики для ускорения роста мышц – лучше всего получит консультацию у специалиста, который подскажет вам, какой препарат будет наиболее эффективным и безопасным в вашем случае. Приобретать анаболики для тренировок следует исключительно в аптеках или специализированных маркетах.

Специалисты советуют отдавать предпочтение анаболическим средствам растительного происхождения – они считаются максимально безопасными, так как оказывают минимум побочных эффектов при приеме.

Как принимать?

Схему и дозировку приема можно изучить в инструкции к конкретному анаболическому препарату, так как разные средства имеют разные указания к применению. Также прием анаболиков для силы и мышц стоит обсудить с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания и снизить риск негативных последствий.

Природные анаболики

Стероиды  – препараты, способные вызвать массу негативных изменений в организме. Именно поэтому врачи советуют отказаться от приема химических средств и использовать для роста мышц природные анаболики. Природными анаболиками считаются гормоны роста и тестостерон, производимые организмом и все что нужно, чтобы они начали работать на рост мышц – это правильное питание и здоровый образ жизни. Сбалансированное питание и ЗОЖ  помогут организму увеличить синтез нужных для набора мышечной массы природных анаболиков.

Следует отказаться от вредных привычек, начать употреблять в пищу белковую пищу и продукты, катализирующие выработку тестостерона – мед и пергу, хрен, петрушку, укроп. При таком подходе к образу жизни и питанию никакие синтетические анаболики вам не понадобятся: мышцы будут расти естественным образом.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *