Сушеные бананы

Сушеные бананы

Сушеные бананы – калорийность, вред и польза, рецепты приготовления.

Сушеные бананы – вкуснейшее лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые сладкоежки. О пользе, вреде, калорийности сушеных бананов будем подробно разговаривать в данной статье, а также узнаем, как приготовить сушеные бананы в домашних условиях.

Калорийность

Калорийность сушеного бананаЦенители уникального сушеного деликатеса интересуются: а какой калорийностью обладают сушеные бананы и не может ли постоянное употребление фрукта в сушеном виде причинить вред фигуре? Действительно, калорийность сушеных бананов в несколько раз выше, чем у свежих плодов и составляет около 346 килокалорий на сто грамм. Так что употреблять высушенные бананы стоит в меру.

При умеренном употреблении сушеных бананов они полезны организму, так как в них есть дневная норма витамина В6, стимулирующего здоровый метаболизм, полезные микроэлементы, пектин и каротин. Подробнее о вреде и пользе употребления сушеных бананов расскажем в следующем разделе статьи.

Вред и польза сушеных бананов

Вред и польза сушеных банановСушеные бананы полезны в первую очередь тем, что в них в изобилии содержится калий – элемент, улучшающий работу мозга, сердечной мышцы, полезный для кожного и волосяного покрова тела.

Употреблять сушеные бананы врачи рекомендуют при проблемах со стулом, при гастритах, малокровии, язвенной болезни. Полезны сушеные фрукты и для сосудов, так как помогают очистить их от скоплений веществ вредных и солей.

Полезны сушеные бананы также будут при повышенной отечности, так как способствуют выведению лишней влаги из организма. Употребление сушеных бананов катализирует выработку гормона радости – серотонина, а потому помогает поднять настроение, дает дополнительную энергию организму.

Сушеные бананы гипоаллергенны, поэтому их можно давать даже маленьким деткам, а богатый запас витамина С в составе сухофрукта поможет укрепить иммунитет.

Однако при всей полезности, высушенные бананы имеют ряд противопоказаний: их нежелательно употреблять в пищу при ожирении, сахарном диабете, так как в сушеном виде фрукт обладает значительной калорийностью и кроме того в нем повышается содержание сахарозы. Ограничить себя в употреблении сушеного деликатеса также желательно при диспепсии, метеоризме и тромбофлебите, после недавно перенесенных инфаркта или инсульта.

Вреда от сушеных бананов в остальных случаях не будет, но продукт важно употреблять в меру.

Купить сушеные бананы можно без проблем в любом магазине, но куда полезнее будут сухофрукты, которые вы приготовите сами. Приведем ниже подробный рецепт приготовления сушеных бананов в обычной духовке.

Домашний рецепт в духовке

Домашний рецепт сушеных бананов в духовкеКак сделать сушеные бананы в домашних условиях? Очень просто: возьмите несколько свежих спелых плодов, очистите их от кожурки и нарежьте так, как вам нравится – дольками или кружками. Дольки (кружки) выложите на противень и затем поставьте его в духовку. Вялить бананы следует до готовности около трех-пяти часов при температуре не выше сорока градусов.

Готовую бабановую сушку храните в коробке из картона или жести. Срок годности продукта при соблюдении правил хранения – один год.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *