Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде»

«Козел в огороде», «Коза в огороде», «Свинья в огороде» – все это названия оригинального салата, приготовив который вы дадите своим гостям возможность самим готовить для себя закуску из разных и предпочитаемых ингредиентов. Идея салата состоит в том, что на большой тарелке присутствует большое количество овощных компонентов и один ключевой мясной ингредиент. Как готовить удивительную закуску – читайте подробные рецепты с описанием в следующих разделах статьи.

Классический вариант рецепта

Салат «Козел в огороде»Данная вариация рецепта «Козла в огороде» – самая популярная, что неудивительно: ингредиенты для нее требуются доступные, а сам салат готовится просто. Заправка к салату подается отдельно и лучше всего ее установить в центр большого блюда, на котором вы будете подавать вашего «Козлика» к столу.

Набор продуктов для классического рецепта:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Маленький кочанчик пекинской капустки;
  • Огурчики – 2 штуки
  • Сладкий перчик – 2 штуки
  • Твердые томаты – 3 штуки
  • В заправочный соус: баночка сметаны (250 грамм), майонезный соус (100 грамм), по маленькому пучку петрушки и укропа

Рецепта «Козла в огороде»Этапы приготовления блюда:

  1. Ветчину аккуратно нарежьте тоненькой соломкою
  2. Так же тонко, полосочками нарежьте капусту, перчики, огурчики
  3. Томаты порежьте долечками средней толщины
  4. Для заправки смешайте в миске майонезный соус, сметану и рубленую зелень.

«Козел в огороде» с языкомПри подаче на большую плоскую тарелку выложите красивыми горочками все ингредиенты по кругу и в середину установите чашечку с салатной заправкой. Приготовить эту вариацию «Козла в огороде» можно и с вареной или же копченой колбасой.

Праздничный «Козел в огороде» с языком

«Козел в огороде» с языкомТакого «Козла в огороде» не стыдно подать к столу в любой праздник. Говяжий язык замечательно сочетается со свежими овощами и острой заправкой. Для приготовления салата заранее соберите набор из таких продуктов:

  • Отварной язык – 600 грамм
  • Сочная не лежавшая (лучше всего молодая) капуста – 350 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Зеленые луковые перышки – 3-4 штучки
  • Свежая зелень по вкусу – по среднему пучку
  • Листья салата любого сорта
  • Для соуса – баночка сметаны (300 грамм), ложка соевого соуса, четыре зубчика

«Козел в огороде» с языкомМорковку промойте, почистите от шкурочки и натрите на некрупной, но и не слишком мелкой терке. Капусту порубите обыкновенною соломкой, салат нарежьте аккуратными полосочками, зелень рубите также не слишком мелко. Отварной язык порежьте красивыми пластиночками.

«Козел в огороде» с языкомЧеснок потрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку, размешайте его с соевым соусом и сметаной – у вас получится пикантная заправка к салату. Красиво уложите все подготовленные компоненты салата на блюдо, поставьте плошку с соусом и поразите деликатесным «Козлом в огороде» гостей вашего дома.

Сытный вариант с чипсами

Для данной вариации будут нужны:

  • Спелые, но не мягкие томаты – 2 штуки
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Маринованный лучок – 160 грамм
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль

Помидоры и огурчики нужно порезать кубиками, из кукурузы вылить воду. Все ингредиенты выложить на тарелку горочками – в центр водрузить чипсы, которые можно брать с абсолютно любым вкусом. Отдельно подать майонезно-чесночную заправку.

Оригинальный «Козлик» с картошкой фри и курицей

Готовить этот вариант рецепта чуть дольше, чем прочие версии «Козла в огороде», но зато он будет идеальной закуской к застолью с горячительными напитками. В процессе приготовления салата вам понадобятся:

  • Филе куриное (с бедрышек) – 450 грамм
  • Клубни картофеля – 4 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Ломтик твердого сыра – 250 грамм
  • Огурчики соленые или маринованные – 2 штучки
  • Головка репчатого лука

Филе курицы порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковородке до красивого золотого цвета. Картошку почистите, порежьте брусочками, которые нужно приготовить во фритюре. Сыр и огурцы нарежьте аккуратными кубиками, морковь можно протереть на терке для корейских салатов, чтобы она получилась длинной и тонкой. Соус для салата готовится традиционный – из смеси майонеза, чеснока и любой зелени. Красиво сервируйте блюдо подготовленными компонентами и подавайте к столу с соусом.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *