Салат “Гранатовый браслет”

Салат Гранатовый браслет

Красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет»: классический рецепт с фото.

«Гранатовый браслет» – салат, выгодно отличающийся от прочих закусок не только изысканным, оригинальным вкусом, но необычным видом. Этот салат может стать подлинным украшением стола на любом застолье и готовится он достаточно просто. Существует множество вариантов рецептов салата, но в данной статье мы приведем классический рецепт «Гранатового салата» с курицей. Рецепт будет дополнен фотографиями и пошаговыми описаниями каждого этапа приготовления.

Как готовить «Гранатовый браслет» по классическому рецепту

Как готовить Гранатовый браслетДля классического рецепта «Гранатового браслета» приготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • Триста грамм отварного филе курицы;
  • Два спелых граната;
  • Две отварных свеклы среднего размера;
  • Две отварных морковки;
  • Заранее сваренный в мундире картофель – три штуки;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Заранее сваренные яйца – три штуки;
  • Шестьдесят грамм грецких орехов;
  • Пачка майонеза;
  • Ложка столового уксуса;
  • Специи по вкусу.

Последовательность приготовления

Последовательность приготовленияОтваренные овощи и яйца следует перетереть на крупной терочке и разложить указанные ингредиенты по отдельным плошкам. Филе птицы нужно порезать на средние кубики. Классический рецепт «Гранатового браслета» допускает замену курицы на говядину, так как многим куриное филе кажется суховатым.


Ингредиенты салата Гранатовый браслет Внешний вид салата Салат Гранатовый браслет (фото)
Лук следует нашинковать и замариновать в уксусе примерно на четверть часа. В маринад опытные кулинары советуют также добавить немного соли и сахара. Грецкие орехи требуется потолочь или же измельчить в блендере. Подготовка продуктов завершена и можно переходить к формированию салата.

Возьмите красивое и достаточно большое блюдо и установите в его центр стакан. Стакан поможет выложить салат в форме браслета. Далее ингредиенты укладываются слоями в следующем порядке: картошка, свекла, морковь, орехи, курица или говядина, лук, яйца, курица или говядина, свекла. Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается.

После выкладки всех слоев стакан нужно аккуратно вынуть, последний салатный слой смазать майонезом и украсить всю поверхность готовой закуски гранатовыми зернышками. Салату нужно дать постоять для пропитки в холодном месте около пяти часов, после чего его можно подавать к столу.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *