Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке (рецепт)

Пышный омлет в духовке как в детском саду – блюдо не только с отличным вкусом, но и полезное. В духовке омлеты традиционно готовятся в школьных и дошкольных заведениях, где яично-молочная смесь запекается на противнях и в готовом виде разрезается на аппетитные высокие квадратики. Ключевое достоинство блюда состоит в том, что для его приготовления не требуется никаких дорогих и сложных составляющих – исключительно яйца, соль и молоко. Впрочем, в омлет в духовке по желанию можно добавить и иные компоненты – помидоры, колбасу, специи и пряности.

Секреты приготовления пышного омлета как в детском саду

Секреты приготовления пышного омлета как в детском садуЧтобы кушанье вышло и приятным по вкусовым качествам и пышным, нужно знать некоторые хитрости его приготовления:

  1. Рецепт пышного омлета в духовке требует строгого соблюдения пропорций. Высоту запеканка приобретает благодаря добавлению молока, а потому берется оно всегда в пропорции 1 к 3: на одну часть яиц три части жидкости.
  2. Секрет удачного пышного омлета в духовом шкафу и в правильном подборе посуды. Для запекания блюда следует использовать формы из стекла или же чугуна. Такие формы нагреваются хоть и не быстро, но с нужной равномерностью, а потому можно не бояться, что омлет пригорит. Форма должна также иметь высокие стенки и маленькое дно, только при соблюдении этого условия запеканка получится высокой.
  3. Запекать смесь следует на маленьком огне или же при незначительной мощности нагрева. Если блюдо хорошо протомится – оно будет нежней на вкус.

И наконец, ключевое правило – в процессе приготовления не раскрывайте дверец духовки и не извлекайте омлет сразу после запекания. Пусть он постоит в тепле еще минут пять-семь, и после его можно будет резать, и подавать к столу.

Омлет в духовке как в детском саду

Омлет в духовке как в детском садуПышный омлет в духовке обязательно понравится ребенку в качестве блюда на завтрак. Для рецепта вам пригодятся такие продукты:

  • Яйца куриные – шесть штук;
  • Молоко цельное – триста грамм;
  • Масло сливочное – тридцать-сорок грамм;
  • Соль по вкусу.

При разбивании яиц белки обязательно отделяют от желтков. Желтки нужно размешать с молоком до единообразной массы и приправить по вкусу. В другой миске белки нужно довести до образования пены. Белки постепенно влейте в желтково-молочную массу и размешайте. Жаровню намажьте жиром и перелейте туда смесь. Запекают пышный омлет в духовке при температуре в двести градусов около тридцати минут. Еще один полезный совет в заключение – запомните, что белки не взбиваются миксером, этот полезный прибор как раз и уберет пышность в готовом блюде.

Рецепт пышного омлета с молоком, колбасой и помидорами в духовке

Рецепт пышного омлета с молоком, колбасой и помидорамиТрадиционный рецепт можно разнообразить, добавив в блюдо разные компоненты – овощи, колбасные изделия, морепродукты. Не переживайте, сторонние ингредиенты никак на пышность готового омлета в духовке не повлияют. Сытная запеканка из яиц, колбасы и томатов – это отличный вариант блюда не только к завтраку, но и к обеду. Для этого рецепта вам будут нужны:

  • Куриные яйца – четыре штуки;
  • Масло сливочное – пятьдесят грамм;
  • Ветчина и отварная колбаска – по семьдесят грамм;
  • Масло растительное – около трех столовых ложек;
  • Спелый томат – одна штука;
  • Специи – по вкусу;
  • Стакан молока.

В миску вылейте молоко, разбейте яйца, присолите и смешайте в однообразную массу. Ветчину, колбасу и томат порежьте небольшими кубиками, лук – полуколечками. Лук следует слегка поджарить на сковородке до легкого золотого оттенка, а затем заложить к нему кубики томата и подождать выделения сока. Далее в сковороду засыпают колбасные изделия и томят на огне примерно десять минут.

Глубокую жаровню намажьте маслом, уложите на ее дно смесь колбасно-овощную смесь и сверху залейте яично-молочной массой. Запекайте омлет в духовке примерно тридцать минут (нагрев – 200 градусов).

Мы поделились с вами простыми рецептами пышного омлета в духовке, но есть вариации и более сложные – с фруктами и сахарной пудрой, морепродуктами, грибами или иными компонентами. Обязательно попробуйте приготовить разные варианты пышного омлета дома, и это блюдо станет частым гостем в вашем меню.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *