Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Наши отцы и дедушки далеко не всегда жарили шашлыки на природе. Времена были не те… Но что же они ели на природе? Помогли наши восточные друзья, привезя к нам рецепты плова в казане.

Любите бывать на природе и вкусно покушать на свежем воздухе? А шашлыки приелись и не вызывают аппетита. Тогда эта статья для вас, ведь в ней мы расскажем вам о блюде, способном стать достойной альтернативой жареному мясу – о плове в казане на костре. Рецепт плова на костре может показаться достаточно сложным, но на самом деле – трудностей в приготовлении блюда мало, достаточно соблюдать предписания рецепта и внимательно следить за интенсивностью пламени в костре.

Плов в казане на костреСамое главное, что вам потребуется для приготовления плова на костре в казане – это собственно казан. Казан, нужен настоящий, с толстыми стенками и крышкой. Лучше покупать такой казан в специальных магазинах, в которых продаются изделия из чугуна. Раздобыв нужную посудину, можно приступать к освоению рецепта приготовления плова в казане на костре.

Как приготовить плов на костре в казане?

Как приготовить плов на костре в казанеСобираясь готовить плов на костре в казане – запаситесь следующими ингредиентами:

  • Три килограмма мяса. Нужна мякоть и для рецепта можно брать не только баранину, но и говядину и свинину. Плов из свинины в казане на костре получается вкусным, но достаточно жирным и это надо учесть, если вы придерживаетесь питания здорового;
  • Литр растительного масла;
  • Лук-репка – полтора килограмма;
  • Сладкая морковка – два килограмма;
  • Рис – два килограмма;
  • Вода чистая – четыре литра;
  • Специи и пряности – по вкусу;
  • Чеснок – пять-шесть крупных головок.

Пошаговый рецепт плова на костре

Пошаговый рецепт плова на костреКак готовить плов в казане на костре? Приведем пошаговую инструкцию с фото:

  1. Готовят блюдо на огне сильном и жарком. Перед началом приготовления казан подвешивают на распорки и заливают на его дно масло. Масло должно накалиться до предела и только после в него можно будет закладывать мясо. Для плова мясо режется крупно, но не нужно бояться, что в казане не останется места под другие ингредиенты – при жарке куски в несколько раз уменьшатся в объеме.
  2. Когда мясо в достаточной степени обжарится – в посудину можно отправить и крупно порезанный лук. Мясо с луком нужно постоянно перемешивать, но делать это осторожно: костер не плита и без должной аккуратности можно обжечься.
  3. Как только лук станет золотистым и мягким – в казан следует оправить морковь. Для плова овощ традиционно режут средней соломкой. Нужно дождаться пока морковная соломка станет мягкой, и после этого приправить массу солью и иными специями. Стоит попробовать и мясо: если оно готово – в казан заливают воду и дают ей хорошенько закипеть. Далее казан накрывают крышкой и костер разбирают до углей – содержимое посудины должно хорошенько протомиться на огне примерно тридцать минут.
  4. Завершающий этап приготовления плова в казане на костре – это добавление риса. Рис нужно засыпать к мясу и овощам, но не перемешивать с ними. Костер следует вновь развести до сильного пламени.

Пошаговый рецепт плова на костреКак только вода впитается в рис, заложите в казан чесночные зубчики и утопите их в рисе. Посудину накройте крышкой и томите на углях, пока воды в казане совсем не останется. Казан снимите с костра и дайте чуть постоять. Особенно вкусен плов, приготовленный в казане на костре со свежими овощами и зеленью.

Завершим статью интересными видеоматериалами, которые наглядно покажут вам, как готовить узбекский плов на костре в казане, а также вариант интересного рецепта блюда от Сталика Ханкишиева.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *