Омлет в пакете

Омлет в пакете (рецепт с фото)

Омлет – вид горячей закуски, которая готовится по разным рецептам и разными способами: в духовке, микроволновке и даже мультиварке. Но самый оригинальный способ приготовить яичную запеканку – сделать вареный омлет в пакете.

Омлет в пакете – блюдо не только вкусное, но диетическое. Готовится закуска без масла, а при желании сделать ее совсем легкой – молоко в рецепте можно заменить водой. Любопытно и то, что, несмотря на столь необычный способ приготовления, сам омлет получается и пышным и высоким. Можно также не переживать, что вареный омлет пригорит, даже если вы забудете вовремя снять кастрюльку с ним с огня. Узнаем подробный рецепт омлета в целлофановом пакете, а также все тонкости приготовления этого блюда.

Тонкости процесса приготовления и некоторые рекомендации

Как сварить омлет в пакетеКак сварить омлет в пакете? Приведем описание основных этапов данного процесса, так как он действительно достаточно специфичный:

  1. Пакет берите из плотного целлофана и обязательно убедитесь, что он целый, без дырочек и трещинок. Можете использовать и два пакета сразу для большей надежности.
  2. Варится омлет в кипятке, поэтому собираясь готовить кушанье – заранее поставьте кастрюльку на плиту, чтобы в нужное время у вас был кипяток.
  3. Завязывайте пакетик с яичной смесью крепко и также аккуратно открывайте, иначе есть риск получить болезненный ожог от пара.

Открыв пакет, дайте пару выйти и только потом доставайте готовое кушанье и раскладывайте его по тарелкам.

Нежный омлет в пакете: простой рецепт с фото

Нежный омлет в пакетеДля приготовления блюда вам потребуется минимум ингредиентов и времени: в миску нужно разбить три куриных яйца, затем вылить чуть больше половины стакана жирного молока и взбить до пены. Добавить соль и еще раз хорошенько размешать.

Готовую молочно яичную массу следует перелить в пакетик и затем крепко его увязать. Положить пакет с массой в бурлящую воду, сделать огонь поменьше и оставить примерно на двадцать пять минут.

Этот рецепт вареного омлета самый простой: при желании в смесь для блюда можно добавлять самые разные ингредиенты. Зелень, цветная капуста, колбасные изделия, мясо и даже морепродукты придадут блюду разные оттенки вкуса и сделают его более сытной. Если же вы придерживаетесь диеты – можете готовить самый низкокалорийный вариант – вареный омлет на воде. Подробности по процессу приготовления вареного омлета можно изучить на видео в конце статьи.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *