Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье нравится и взрослым и детям, что неудивительно: печенье из овсяных хлопьев вкусное. Однако не все знают, что овсяное печенье еще и очень полезно. Если завтракать свежими печенюшками по утрам, то можно дать организму отличный запас витаминов и минералов и насытить его сложными углеводами, которые фигуре не вредны и помогают восполнить энергетический ресурс.

Рецептов овсяного печенья великое множество, в статье познакомим вас с наиболее интересными и вкусными вариантами.

Печенье из овсяных хлопьев традиционное: рецепт пошагово

Печенье из овсяных хлопьев традиционноеПриведем рецепт приготовления традиционного овсяного печенья с фото и подробными объяснениями по каждому этапу выпечки. Для начала вам следует подготовить следующие ингредиенты для теста:

  • Мягкое сливочное масло – 122-125 грамм;
  • Изюм без косточек – около ста граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Яйцо – одна штука;
  • Мука – около 150 грамм;
  • Сахар – около ста грамм;
  • Мелкие овсяные хлопья – стакан.

Приготовление начинают с того, что смешивают в миске соль, корицу, муку. Добавляют немного соды, хлопья овса и распаренный и вымытый изюм. Масло перетирают с сахаром и взбивают с яйцом. Все подготовленные ингредиенты смешивают в однородную массу. Из массы выкатывают маленькие колобочки, чуть сплющивают их и укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень с лепешечками помещают в прогретую духовку и выпекают в течение десяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Готовое печенье нужно немного остудить и подавать к столу с чаем или молоком.

Диетический рецепт с творогом

Диетический рецепт с творогомДля тех, кто следит за стройностью фигуры прекрасно подойдет следующий диетический рецепт овсяного печенья. Для выпечки вам пригодятся такие продукты:

  • Нежирный творог – около ста граммов;
  • Овсяные хлопья грубого помола – сто грамм;
  • Две чайные ложечки меда;
  • Куриные белки – две штуки;
  • Изюм – по вкусу;
  • Корица – щепоточка.

Для начала следует взбить белки до кремообразной консистенции. В отдельной миске смешать хлопья, мед, изюм, корицу и творог. В самом конце ввести в массу белки и хорошенько вымешать тесто. Вылепить лепешечки и выпекать в духовом шкафу до готовности примерно 10-12 минут.

Печенье из хлопьев без масла, яиц и муки

Печенье из хлопьев без масла, яиц и мукиЭтот рецепт прекрасно подойдет для поста. Печенье из овсяных хлопьев, получается, по данному рецепту вкусным и диетическим. Для рецепта нужны будут следующие ингредиенты:

  • Хлопья овса помола №2 – чуть больше половины граненого стакана;
  • Чайная ложечка меда;
  • Два пакетика разрыхлителя по 1,5 грамма;
  • Соль и ванилин – по вкусу;
  • Растительное масло – столовая ложка;
  • Сухофрукты или цукаты – по вкусу.

Овсяные хлопья предварительно немного подсушивают в микроволновой печи и затем размалывают в мелкую муку в блендере. В эту муку высыпают ванилин, соль, сухофрукты, разрыхлитель, перемешивают. В общую массу вливают масло и мед. Вымешивают тесто. Из теста формируют небольшие лепешечки, выкладывают на противень и выпекают в духовке при стандартной температуре в 180 градусов. Максимальное время выпечки – десять минут.

Нежное домашнее печенье

Нежное домашнее печеньеВ домашних условиях овсяное печенье – самый простой вариант выпечки. Готовится печенье недолго и может стать прекрасным дополненьем к полезному и здоровому завтраку. Следующий рецепт – нежный и невероятно ароматный, а все потому, что в тесто добавляется столь любимая сладкоежками шоколадная крошка. Для рецепта вам понадобятся:

  • Шоколадная крошка – пятьдесят грамм;
  • Два пакетика разрыхлителя по 1,5 грамма;
  • Сода – половинка чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло – ломтик в пятьдесят грамм;
  • Растительное масло (без запаха) – 1,5 столовой ложки
  • Яйцо – одна штука;
  • Пакетик ванильного сахара – 2-3 грамма;
  • Хлопья овса быстрого приготовления – половина стакана;
  • Мука – половина стакана.

Перед тем, как начнете замешивать тесто для нежного домашнего печенья из овсяных хлопьев – включите духовку на разогрев. В миске смешайте топленое сливочное масло, масло растительное, яйцо и сахар. Затем в массу добавьте хлопья, муку, пряности, разрыхлитель. Вымесите густое тесто. Засыпьте шоколадную крошку и еще раз хорошо перемешайте тесто лопаточкой. Слепите колобки, сделайте из них лепешечки и уложите на противень. Пеките печенюшки до готовности около двадцати минут.

Рецепт с бананом для маленьких сладкоежек

Простой рецепт овсяного печенья с бананом порадует маленьких любителей вкусностей. Банан придает выпечке нежности и воздушности, приятный аромат и вкус. Для рецепта вам будут нужны такие компоненты:

  • Два крупных банана;
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм;
  • Сахарный песок – сто пятьдесят грамм;
  • Яйца – две штуки;
  • Соль – щепоточка;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Мука – 250 грамм;
  • Мелкие овсяные хлопья – 250 грамм.

Бананы порежьте кусочками и измельчите в блендере. К банановой массе добавьте топленое масло, сахар, куриные яйца. Перемешайте. Введите в тесто соль, разрыхлитель, муку и хлопья. По желанию можно добавить орехи или же изюм. Из готового теста вылепите лепешечки, поместите на противень и выпекайте минут двадцать в предварительно прогретой духовке. Вкуснее всего банановое печенье из овсяных хлопьев в горячем виде.

И вот видео реализация еще одного рецепта приготовления опсяного печенья в домашних условиях.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *