Нектарины и другие фрукты гибриды

Нектарины и другие фрукты гибриды

Нектарин и другие, вкусные и полезные фрукты-гибриды.

Минеола, памело и вкусные нектарины – все это фрукты-гибриды, которые заполонили прилавки современных магазинов. Необычный вкус и вид гибридов привлекает внимание и делает их все более популярными у потребителя. Какие виды гибридов существуют и не вредно ли есть вот такие произведения селекции – постараемся детально разобраться в данной статье.

Вредны ли гибриды для здоровья человека?

Вредны ли гибриды для здоровья человекаНекоторые люди убеждают: употребление гибридов в пищу чревато серьезнейшими проблемами для здоровья, потому что такие фрукты – это разработка генной инженерии. Это мнение – заблуждение, ведь на самом деле к генной инженерии гибриды никакого отношения не имеют. Гибриды – это самые обычные плоды, которые получились путем скрещивания разных культур, но без встраивания генов других организмов.

Самые интересные и вкусные виды фруктов-гибридовДля получения гибридов селекционеры скрещивают между собой близкородственные виды и в результате этого скрещивания, и получается новый плод с улучшенными характеристиками. Так что никакого вреда для здоровья от употребления гибридов в пищу нет, но и на особенную пользу рассчитывать не стоит – по концентрации витаминов гибриды существенно уступают своим «родителям». К примеру, нектарин – гибрид персика и сливы отличается красивой кожицей, приятным вкусом, но не сочнее настоящего персика и не отличается особенной сладостью.


Самые интересные и вкусные виды фруктов-гибридов

Самые интересные и вкусные виды фруктов-гибридовРассмотрим самые интересные и удивительные виды гибридов:

  1. Нектарин. Этот гибрид невероятно популярен у современного потребителя. Нектарин – это гибрид сливы и яблока, который в народе называют «лысыми персиками». Плоды имеют сочную и вкусную мякоть, но их шкурка абсолютно гладкая. На рынке можно найти и разновидности гибрида – нектарин-сливу, нектарин-абрикос, нектарин-яблоко.
  2. Памело – довольно большой плод, имеющий плотную кожуру шафранного или травяного цвета. По вкусу гибрид напоминает мандарин с легкой горечью грейпфрута. Кстати, памело как раз и является гибридом двух этих видов цитрусовых культур. Памело бывают белыми, красными. Ценятся фрукты памело за богатое содержание витамина С и антиоксидантов.
  3. Минеола – это гибрид грейпфрута и мандарина. Вкус у плодов сладко-кислый а кожура ярко-оранжевая с выраженным золотым отливом. В дольках плода нет косточек, а мякоть отличается нежностью и сочностью. Главная ценность минеолы – в высокой концентрации фолиевой кислоты, элемента помогающего поддерживать кровеносные сосуды в здоровом тонусе.
  4. Плуот – своеобразный гибрид сливы и абрикоса. Плоды имеют ярко-бордовый цвет, необычайно сочную мякоть. Плуоты – гибриды сладкие и обладающие ароматом абрикоса. Их полезно употреблять в пищу потому, что в плуотах в изобилии содержатся пектины, токоферол, ретинол и витамины группы В.

Примечательным гибридом является кавбуз, «родителями» которого являются тыква и арбуз. Внешне кавбуз ничем не отличается от обычной полосатой ягоды, но если плод разрезать, то можно увидеть ярко-желтую мякоть, которая по вкусу будет напоминать тыкву, но только более сладкую. Кавбузы не обладают сочностью арбуза и потому их чаще употребляют не в натуральном виде, а готовят из плодов каши и запеканки, добавляют в качестве ингредиента в салаты и супы.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *