Мамахуана (mamajuana)

Мамахуана (mamajuana)

Всем доброго времени суток! Зовут меня Алексей, и я хочу поделиться с вами секретами приготовления уникального древесного напитка с забавным названием «мамахуана». Мамахуана или мама хуана – этот необычный напиток делается по старинному рецепту индейцев, живших на Гаити. Попробовать мамахуану можно посетив Доминиканскую республику или же приготовив его дома. О том, как сделать мамахуану в домашних условиях подробно расскажу ниже.

Об уникальных ингредиентах напитка

Для приготовления мамахуаны потребуются ингредиенты уникальные и экзотические, найти которые достаточно трудно. Перечислю их кратко:

  • Чесночная трава макура добавляется в настойку для приятного аромата
  • Лиана бехуко также оказывает влияние на вкус напитка и придает ему лечебные очищающие свойства
  • Мыльник делает вкус мамахуаны более свежим
  • Цезальпию ежовую добавляют в напиток для красивого цвета
  • Еще одним целебным компонентом мамахуаны являются листья гавякового дерева
  • Листья агавы делают напиток ароматным и сладким
  • Как краситель используются корни пальмы кокосовой
  • Гвоздичный перец влияет на настроение, делая его хорошим
  • Вертикальный циссус – великолепный природный антисептик;
  • Канелла также улучшает вкус напитка, как и ледовитка, ункария и корень Chiococca Alba

Мамахуана (mamajuana)В нашей стране перечисленные компоненты будет найти сложновато, а потому лучше привозить готовую сухую смесь для мамахуаны из путешествия с собой или же заказывать ее знакомым и друзьям, которые планируют отдых в Доминикане. Также в рецептуру напитка можно добавить пряностей и специй на свой вкус: сок лайма, имбирь, мяту, розмарин и гвоздику.

Как готовить настоящую мамахуану?

Расскажу, как я делаю мамахуану для себя и своих гостей. Все ингредиенты напитка я высыпаю в большую стеклянную бутыль и заливаю сверху кубинским темным ромом. Если хотите, чтобы мамахуана получилась более мягкой на вкус – можно заменить ром вином. Заливая алкоголь к корням и специям, проследите за тем, чтобы жидкость покрыла их полностью. Далее нашу мамахуану убираем настаиваться в течение двух недель, и каждый день понемногу отливаем из бутыли жидкость. Пить ее нельзя!


Мамахуана (mamajuana)Затем в бутыль, в которой должны остаться только вымоченные коренья и травы, заливаем смесь рома и меда. Мед можно брать по вкусу, но идеальной считается пропорция – 30% сладкого продукта, 70% алкоголя. На этом же этапе в мамахуану добавляем и пряности. Я обычно кладу трубочку корицы, ваниль и розовый перец. Заложив все компоненты, укупориваем бутыль и хорошенько встряхиваем ее в течение получаса. Убираем бутыль в темное место и настаиваем двое суток. Готовый напиток разливаем по чистым бутылкам или флягам и еще настаиваем, но при этом раз, в пару дней переливая настойку из одной бутыли в другую. Напиток насыщается кислородом и становится еще более ароматным.

Мамахуана (mamajuana)Заканчивая рассказ об уникальном напитке, расскажу, как его правильно пить. Следует знать, что пьют мамахуану понемногу – не более рюмки в день. Только в этом случае настойка будет полезной для здоровья. Напиток обладает массой полезных свойств, но индейцы уверяют, что mamajuana особенно полезна мужчинам, так как является натуральным афродизиаком, повышая потенцию и укрепляя ее, усиливая либидо и положительно действуя на кровеносные сосуды.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *