Главная » Питание » Лечо из помидор и перца

Лечо из помидор и перца

Лечо из помидор и перца

Простое лечо из помидор и перца на зиму

Вкусная закуска – лечо из помидор и перца пришла в нашу кухню из Венгрии, где лечо считается национальной гордостью. Рецептов лечо невероятное множество, в разные рецептуры могут входить самые разные ингредиенты, но классическими и основными составляющими лечо являются помидоры и болгарский перец. Нередко в лечо добавляют лук, чеснок, уксус, морковь. Перец перед закладкой в общую массу могут слегка обжаривать, чтобы у лечо появился интересный вкус, но могут класть и в чистом, сыром виде.

Предлагаем вам познакомиться с рецептом вкусного лечо из помидор и перца в простом традиционном варианте.

Рецепт лечо из помидор и перца на зиму

Рецепт лечо из помидор и перца на зимуДля получения трех литров готовой овощной закуски, вам потребуется заранее подготовить следующие компоненты:

  • Перец болгарский (предварительно вымытый и очищенный) – два килограмма;
  • Томаты спелые – два килограмма;
  • Масло подсолнечника – ровно половина стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус девятипроцентный – три полных столовых ложки.

Когда все компоненты будут подготовлены можно приступать к  готовке лечо из помидор и перца.

Как приготовить лечо из помидор и перца: пошаговая инструкция

Как приготовить лечо из помидор и перца: пошаговая инструкцияПриготовление лечо следует начать с обработки томатов. Овощи нужно обмыть, срезать часть с плодоножкой и пропустить через мясорубку или перемолоть в мякоть в комбайне.

Вымытый  и освобожденный от семян перец нужно порезать некрупными дольками.

Томатный сок с мякотью перелить в варочный таз, влить туда же растительное масло, сахар и соль. Сахара на указанное количество овощей берется ровно половинка граненого стакана. Томатную массу нужно размешать, поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения. Как только томаты закипят – можно засыпать к ним перчик. Перец  в томатном соке проваривают примерно с полчаса, после чего заливают в почти готовую закуску уксус. Дайте закуске потомиться на огне  еще пару минут и снимайте таз с огня.

Готовое лечо следует переложить в простерилизованные банки и закатать. Банки с закуской укутать одеялом до полного остывания и после убрать в погреб или на балкон для хранения.

Лечо из помидор и перца по классическому рецепту будет идеальным гарниром к мясу, замечательно подойдет к жареной картошке, а еще его можно класть в супы для улучшения вкуса и аромата первых блюд.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *