Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане (рецепт)

Мясо кролика – продукт, который в идеале нужно сделать постоянным в своем рационе. Это мясо обладает высокой пищевой ценностью и при этом практически некалорийно. В крольчатине в изобилии содержится белок и иные важные для организма питательные элементы, а потому тушеный кролик – это блюда, которое входит в разные диеты и рекомендуется для детского стола. В данной статье мы расскажем о том, как правильно готовить тушеного кролика в сметане, предложим интересные рецепты приготовления с фото, раскроем некоторые секреты этого блюда.

Правильный выбор и предварительная обработка мяса

Кролик тушеный в сметанеЧтобы кролик, тушеный в сметане получился действительно вкусным, а мясо сохранило сочность, и было мягким – нужно правильно выбрать тушку зверька. Крови на мясе быть не должно и цвет мякоти в идеале – нежно-розовый, с небольшим количеством жировых вкраплений. Если мясо более яркое по цвету или жира много – кролик старый и его мясо обязательно нужно мариновать.

Маринад для кролика тушеного в сметане, сливках или вине чаще всего готовится из смеси укуса и воды. Заправку готовят следующим образом: в литре воды растворяют чайную ложечку уксуса. Если есть желание – едкий ингредиент маринада можно заменить свежим лимонным соком. В готовом маринаде мясо вымачивается около трех-четырех часов. Также мариновать мясо для рецепта кролика тушеного в сметане можно в молоке или же белом вине.

Кролик тушеный в сметанеПромаринованное мясо можно готовить разными вкусами. Оно будет вкусным, какой бы метод обработки вы не выбрали: кролик, тушенный в сметане в мультиварке, казане, духовке будет блюдом деликатесным и ароматным. Однако стоит знать, что мясо в мультиварке будет доходить до готовности достаточно долго и это важно учесть, если вы хотите успеть подать блюдо к приходу гостей.

Традиционный вариант приготовления кролика тушеного в сметане

Рецепт приготовления кролика тушеного в сметанеДля рецепта удивительно нежного кролика тушеного в сметане в казане, вам потребуется набор из следующих продуктов:

  • Тушка кролика около двух килограмм весом;
  • Головка лука и одна крупная морковка;
  • Чеснок – три дольки;
  • Жирная сметана – пятьсот грамм;
  • Соль и специи.

Мясо нужно разделать на порционные кусочки, вымочить в воде и обильно натереть чесноком и обсыпать перцем. Маринуйте кролика около часа. Промаринованные кусочки посолите, и обжарьте на сковороде с маслом до появления красивой корочки.

Рецепт приготовления кролика тушеного в сметанеМясо уложите в посудину, а на той же сковороде зажарьте порезанный лук и тертую морковку. Готовые овощи уложите на кусочки кролика и поверх вылейте сметану. Если сметана, густовата –чуть-чуть разбавьте ее водой. Доведите общую массу до кипения на сильном огне, а затем убавьте его до минимума и томите крольчатину 40-50 минут.

У рецепта приготовления кролика тушеного в сметане есть масса вариаций, можно добавлять к блюду разные ингредиенты и получать всегда разный и интересный вкус. К примеру, кролик тушеный в сметане с грибами будет нежнейшим, с черносливом мясо приобретет приятную изюминку, а кролик тушеный в сметане с картошкой – это отличный вариант приготовить сразу блюдо с гарниром.

В видеоинструкции к статье вы сможете увидеть некоторые секреты и получить ряд полезных советов по приготовлению вкуснейшего кролика тушеного в сметане.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *