Как варить геркулесовую кашу

Как варить геркулесовую кашу

Добрый день! Зовут меня Анастасия, и я хочу рассказать вам о том, как варить геркулесовую кашку (или как еще говорят – овсянку) правильно и вкусно. Польза этого простого блюда несомненна: деткам оно помогает расти быстрей и здоровей, девушкам сохранять хорошую фигуру, а людям пожилым овсянка полезна тем, что не перегружает желудок и кишечник и быстро усваивается. Если сварить геркулес правильно – кашка получится и сытной и вкусной, но если не уметь варить овсянку, то получившуюся слизистую массу не захочется, есть никому. Секреты приготовления кашки из геркулесовой крупы я расскажу ниже, но сначала давайте подробно разберемся с полезностью блюда.

О пользе геркулесовой кашки

Геркулесовая крупа – продукт, который богат самыми разными витаминами, минералами и иными элементами, полезными для здоровья человека. Присутствуют в крупе ценнейшие аминокислоты, которые помогают восстановить дефицит белка в мышечных волокнах. Есть в продукте и клетчатка, способствующая улучшению деятельности органов ЖКТ.

Геркулесовая крупа фотоОвсяная кашка – блюдо не только сытное и питательное, но и легкое. По этой причине каша из геркулесовой крупы входит в рационы разных диет, как для похудения, так и для оздоровления организма. Ее хорошо есть и на завтрак, и заменять ей калорийный ужин. Как же правильно готовить кашу из геркулеса? Поделюсь своими проверенными рецептами.

Простые рецепты на воде и на молоке

Чтобы готовое блюдо было действительно полезным для вашего организма, я рекомендую всегда покупать для него в магазине те виды хлопьев, которые не завариваются, а требуют варки. Геркулес быстрого приготовления менее полезен для здоровья. Проще всего сварить кашку на воде и для рецепта вам потребуется минимум продуктов:


  • 200 грамм хлопьев
  • 400 грамм горячей воды
  • Сахар, соль, масло – по вкусу

Как варить геркулесовую кашуГорячую воду переливаем в варочную кастрюльку и доводим до кипения на сильном огне. Кипящую воду солим и сахарим по вкусу, а затем высыпаем в нее же хлопья. Постоянно перемешивая массу в кастрюле, варим ее примерно 3-4 минуты. Готовую кашу снимаем с огня, кладем в нее ломтик сливочного масла и даем постоять минуты 2.

Геркулесовая каша с фруктами

Вкусную кашку можно приготовить и на молоке и с добавлением фруктов. Как варить такую кашку – расскажу подробно и начну со списка продуктов, который вам пригодится:

  • Полстакана крупы
  • Два стакана свежего молочка
  • Сладкое яблоко
  • Сладкий апельсин
  • Банан
  • Соль, сахар, масло по вкусу

Молоко выливаем в кастрюлю и даем ему закипеть. Следим, чтобы не убежало. В кипящую жидкость высыпаем крупу и варим, постоянно перемешивая до загустения массы примерно 6-7 минут. Затем огонь выключаем, солим кашку и добавляем в нее сахар и масло.

Геркулесовая каша с фруктамиПока кашка доходит до готовности, займемся фруктами. С них нужно счистить кожуру, убрать семечки и порезать кубиками. Яблочко и банан можно вообще перетереть на терке. Добавляем порезанные фрукты в кашу, туда же можно положить и мед или же вообще присыпать ее тертым шоколадом.

Готовить геркулесовую кашу можно не только на плите, но и в мультиварке и с добавлением самых разных ингредиентов: сухофруктов, орехов, меда. Самое главное – это соблюдать пропорции геркулесовой каши и не переваривать ее, тогда на вашем столе всегда будет вкусное и полезное блюдо.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *