Как есть фрукт фейхоа?

kak-est-frukt-fejxoa-foto

Здравствуйте! Зовут меня Алина, и я хочу рассказать вам о таком интересном фрукте, как фейхоа и о том, как его правильно есть. На территории нашей страны этот плод появляется в свободной продаже примерно к концу осени и его желательно бы ввести в свое зимнее меню, потому что мякоть фейхоа богата йодом, витамином С, витаминами группы В, кахетинами и легкоусвояемыми растительными белками и углеводами. Но как правильно есть этот необычный плод? Расскажу об этом подробно. Но начну с общих сведений о фейхоа, которые также полезно знать.

Как вы думаете, растет ли фейхоа в наших широтах (в Крыму например)?

Где растет экзотический фрукт, и чем он полезен

В дикой природе фейхоа растет в странах Латинской Америки – горной части Бразилии, Уругвае, Парагвае. Выращивается сладкий плод на территории постсоветского пространства – в Крыму, в Краснодарской области, в Кавказском регионе. Фейхоа крайне полезен для здоровья человека, потому, что имеет уникальный витаминный и минеральный состав. К примеру, по содержанию йода этот фрукт вполне можно сравнить с морепродуктами и потому фейхоа рекомендуется есть людям с патологиями щитовидной железы.

kak-est-frukt-fejxoa-fotoБогат вкусный фрукт натуральными сахарами, витамином С и ценными антиоксидантами, которые полезны для профилактики разных заболеваний и сохранения молодости и красоты. Но чтобы употребление фейхоа в пищу приносило пользу – нужно знать, как правильно выбирать фрукт.

Советы по выбору фейхоа

Запомните, что полезен фейхоа исключительно спелый и до конца созревший. Но в продаже чаще встречаются фрукты незрелые: это объясняется тем, что в незрелом виде фейхоа проще транспортировать на экспорт. Купив фрукт незрелый, обязательно дайте ему доспеть. Для этого положите его в теплое место и подержите несколько дней. Зрелый фейхоа – мягкий, а его сочная мякоть напоминает желе. Дам еще несколько советов по выбору фейхоа:


  • Не покупайте никогда фрукты перезревшие, в них могут идти процессы брожения, что чревато отравлением
  • Пристальное внимание обращайте на состояние кожицы фрукта. Она должна быть целой, без повреждений и следов порчи
  • Кожура действительно полезного фрукта никогда не бывает абсолютно гладкой. Ее цвет – ярко-зеленый

kak-est-frukt-fejxoa-fotoРазрезая плод перед употреблением в пищу всегда оценивайте вид его мякоти. У зрелого фрукта она прозрачная, светло-кремового оттенка. Если мякоть белая – фрукт не зрелый, а если коричневая – фейхоа перезрел и его лучше не есть. Разобравшись с выбором плодов, поговорим о том, как их правильно есть.

Как едят фейхоа?

Самый простой способ употребления фейхоа в пищу – это в свежем виде. Едят фрукт целиком, но с него предварительно срезаются хвостики. Есть плод можно и так: срезаем хвост с одного конца, берем ложечку и лакомимся ею нежной мякотью. Кроме того, из экзотического плода можно приготовить массу вкуснейших десертных блюд.

kak-est-frukt-fejxoa-fotoЯ, например, готовлю для своих домашних такой десерт из фейхоа: перетираю его прямо с кожицей на крупной терочке, смешиваю со сметаной, раскладываю по креманкам и украшаю ягодами. Отлично сочетается фейхоа и с другими фруктами в салатах. Его же можно добавлять к мороженому или в молочные коктейли. Только совет: в коктейли кладите исключительно спелые плоды, иначе молоко свернется. Надеюсь, написанный мной материал до конца прояснил для вас вопрос о том, как кушать фрукт фейхоа и что из него можно приготовить.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *