Главная » Питание » Гречаники – рецепт с фото

Гречаники – рецепт с фото

Гречаники - рецепт с фото

Гречаники – рецепты с фото в разных вариантах.

Гречку, как гарнир, любят немногие: крупа может казаться суховатой на вкус. Но в рационе блюда из гречки обязательно должны присутствовать, потому что эта крупа богата ценнейшими витаминами и минералами.  Поэтому предлагаем вам научиться готовить простое и вкусное блюдо из гречневой крупы – гречаники. В статье вы найдете разные варианты рецептов гречаников с фото, которыми можно вкусно накормить даже тех, кто категорически отказывается, есть гречку в чистом виде.

Гречаники: рецепт с фаршем

Гречаники: рецепт с фаршемДля приготовления гречаников по этому рецепту, вам понадобятся следующие составляющие:

  1. Полный граненый стакан гречки.
  2. Свино-говяжий фарш – полкилограмма.
  3. Головка лука.
  4. Два куриных яйца.
  5. Соль и прочие приправы по вкусу.

Гречку следует заранее сварить и остудить. Лук очистить от шелухи и мелко нарезав, смешать с фаршем. В фарш также добавить яйца и специи, остывшую гречневую крупу. Из готовой массы сформировать аккуратные «колбаски», запанировать и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле. Подавать гречаники к столу следует в горячем виде. Блюдо дополнительно сервируется сметанным соусом и свежими овощами.

Гречаники в томатном соусе в духовке

Гречаники в томатном соусе в духовкеСами гречаники готовятся так же, как описано в предыдущем рецепте. А вот про изготовление соуса расскажем подробно. Для соуса вам будет нужно взять литр томатного сока, положить в него сахар и соль по вкусу, добавить лаврушку, горошинки перца. Все хорошенько перемешать.

Обжаренные гречаники уложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и поставить в духовой шкаф на четверть часа.

Гречаники с печенью

Гречаники с печеньюГречаники с печенью получаются невероятно нежными, с деликатным вкусом и идеально сочетаются как с овощными салатами, так и с любыми гарнирами. Рецепт гречаников с печенью чуть сложнее предыдущих, потому что у этого блюда есть своя специфика – гречаники перед жаркой оборачиваются сеточкой из свиного сала.  Для рецепта заранее приготовьте такие компоненты:

  1. Гречневая крупа – стакан.
  2. Говяжья печенка – полкилограмма.
  3. Головка лука.
  4. Специи по вкусу.
  5. Сеточки из свиного сала – полкилограмма.

За день до приготовления блюда вам будет нужно заранее вымочить сеточки из свиного сала в воде с уксусом, чтобы отбить специфический привкус. Заранее стоит замочить и печенку.

Гречку нужно отварить и остудить. Вымоченную печенку пропустить через мясорубку с луком и смешать с крупой и специями. Подготовленный фарш нужно укладывать на сеточки из сала и заворачивать также как голубцы. Подготовленные котлетки запекать в духовке в течение получаса.

Гречаники без мяса: диетический постный рецепт

Гречаники без мяса: диетический постный рецептГречаники без мяса – отличное блюдо для поста или для диеты. Для приготовления гречаников по данному рецепту вам пригодятся такие продукты:

  1. Стакан гречневой крупы.
  2. Грибочки свежие – двести грамм.
  3. Два куриных яйца.
  4. Головка лука.
  5. Специи по вкусу.

Для блюда нужно заранее сварить гречневую крупу и зажарить грибы с луком на растительном масле. Соединить компоненты, вбить яйца, добавить специи и вымешать фарш. Из фарша вылепить аккуратные котлетки и обжарить их на сковородке до золотистой корочки. Если хотите получить блюдо с максимально низким содержанием калорий  – готовьте его на пару.

Гречанки в мультиварке

Все приведенные в статье рецепты подходят и для мультиварки. Подготовленные нужным образом гречневые котлетки нужно уложить в чашу прибора и готовить либо на режиме тушения, либо на режиме выпечки.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *