Главная » Питание » Фунчоза (калорийность)

Фунчоза (калорийность)

Фунчоза (калорийность)

Лапша фунчоза хорошо известна всем поклонникам азиатской кухни. Фунчозу часто называют лапшой стеклянной, потому что после варки она действительно становится прозрачной как стекло. Некоторые думают, что фунчоза – это продукт, изготавливаемый из риса, но это не так, потому что стеклянная лапша готовится из крахмала разных бобовых культур. О калорийности, пользе и пищевой ценности фунчозы расскажем в данной статье.

Калорийность стеклянной лапши, ее состав

Калорийность стеклянной лапши, ее составСледует знать, что фунчоза обладает достаточно высокой калорийностью. В сухом виде в фунчозе показатель калорийности будет следующим: около трехсот двадцати калорий на сто грамм. Однако не стоит переживать, что употребление блюд из стеклянной лапши нанесет непоправимый вред стройности фигуры. При варке фунчоза теряет значительную часть калорий. В готовом виде значение калорийности фунчозы составит всего девяносто калорий на сто грамм.

Калорийность стеклянной лапши, ее составОднако разобравшись с калорийностью самой фунчозы в отварном и сухом виде, стоит заметить, что блюда с этой лапшой могут быть как диетическими, так и довольно сытными. К примеру, калорийность салата из фунчозы с овощами так и останется незначительной. А вот если лапшу готовить со свининой или курицей – показатель существенно возрастет. Рассчитывать значение калорийности блюд с фунчозой следует, учитывая количество и показатель энергетической ценности всех компонентов.

Фунчоза продукт полезный для организма человека, так как прозрачная лапша содержит в себе множество витаминов и минералов. Изобилие витаминов группы В в фунчозе поможет укрепить иммунитет и улучшить работу кровеносной системы, токоферол будет полезен для красоты и здоровья кожного покрова, волос, ногтей.

Калорийность стеклянной лапши, ее составВажно отметить, что фунчоза является продуктом гипоаллергенным, так как в ней отсутствует глютен, на который у многих людей наблюдается индивидуальная непереносимость.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *