Что такое сублимированный кофе?

Что такое сублимированный кофе

Сублимированный кофе. Такую надпись можно увидеть на упаковке с растворимым напитком достаточно часто. Что же она означает? Расскажу о том, что получилось выяснить у меня по данному вопросу, интересному для тех, кто следит за правильностью своего питания и здоровьем в целом.

Кофе должен быть натуральным, то есть зерновым или молотым. Такая прописная истина бытует в среде поклонников этого горячего, бодрящего напитка. К кофе же растворимому гурманы относятся с пренебрежением, полагая его абсолютно бесполезным, не обладающим никакими вкусовыми достоинствами. Однако именно растворимый кофе наиболее популярный вид напитка во всем мире. Его востребованность у покупателя объясняется тем, что на приготовление такого кофе требуется минимум времени и не нужна специальная посуда. Сохранить максимум вкуса позволяет именно сублимация кофе. Коротко расскажу о том, как делается сублимированный кофе.

Как производят растворимый сублимированный кофе?

В производстве напитка в таком удобном для потребителя виде задействуется особенная технология, которая позволяет сохранить вкусовые качества и аромат натурального кофе. Технология эта затратная и по времени и по финансам, поэтому растворимый сублимированный кофе будет по цене, намного дороже кофе растворимого обычного.

Сублимированный кофе (фото1)Кофейные зерна обрабатываются следующим образом: их обжаривают, перемалывают в мелкую муку, которая помещается в плотно закрытые емкости, в которых и проваривается в течение трех часов. В ходе этого процесса из кофейной муки выпариваются эфирные масла, но существует технология, которая позволяет вещества, испарившиеся вновь вернуть в массу.


После того как масса проварится в течение 3-х часов, полученную жижу замораживают при низких температурах и в условиях полного вакуума. Масса замерзает до состояния порошка, который будет разбит на гранулы и пропитан эфирными маслами, которые испарились на начальной стадии обработки сырья.

Если хотите купить качественный растворимый сублимированный кофе – оцените его внешний вид и упаковку. Гранулки качественного продукта – всегда крупные, достаточно плотные, светло-коричневого оттенка. Форма гранул больше всего похожа на маленькие пирамидки. Обращайте внимание и на срок годности продукта – сублимированный кофе может храниться не более 2-х лет.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *