Главная » Питание » Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Классический рецепт чахохбили из курицы

Чахохбили – одно из самых вкусных блюд национальной грузинской кухни. Готовится оно из курицы и получается пряным и острым за счет добавления множества специй и зелени. Рецептов чахохбили существует множество, однако наибольшей популярностью пользуется классический вариант с вином. Приведем в статье пошаговую инструкцию по приготовлению ароматного чахохбили из курицы с вином, с фото и пояснениями и полезными советами.

Чахохбили по-грузински: приготовление по классическому рецепту

Чахохбили по-грузинскиДля рецепта классического чахохбили из курицы с вином вам потребуется заранее подготовить следующие продукты:

  • Крупная тушка курицы;
  • Две головки репчатого лука;
  • Два сладких красных перца;
  • Стручок жгучего перца;
  • Спелые томаты;
  • Красное сухое вино;
  • Головка чеснока;
  • Набор традиционных грузинских специй;
  • Зелень – кинза или петрушка.

Чахохбили по-грузинскиНачинают приготовление грузинского чахохбили с обработки мяса. Птицу нужно обмыть и затем порубить на порционные кусочки. Далее рубленое мясо обжаривается на сковороде до образования аппетитной корочки. Внимание! Курицу нужно жарить на сливочном масле.

Лук и перцы нужно очистить и помыть. Лук порезать крупными кольцами и обжарить отдельно от мяса. Также подготовить и перец, нарезанный соломкою. Курицу, лук и перец уложить в казанчик с толстыми стенками, а затем чуть потушить.

Чахохбили из курицыДалее в казан нужно забросить острый стручковый перец, томаты без кожи и влить вино. Дайте напитку выпариться и напитать ароматами мясо и овощи. Затем в казан следует отправить рубленый чеснок, грузинские травы, потомить еще пару минут и перед выключением – заложить мелко порезанную петрушку и кинзу.

Вкуснейшее грузинское чахохбили готово. Подавайте его к столу со свежей зеленью, овощами, с красным грузинским вином и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом этого удивительного блюда.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *