Быстрые кабачки по корейски (рецепты)

Быстрые кабачки по корейски (рецепты)

Корейская кухня привлекает гурманов пикантным и острым вкусом блюд и закусок, которые могут готовиться как из мяса и рыбы, так и из разных видов овощей.

Кабачок – полезный и доступный овощ, из которого можно приготовить множество самых интересных и вкусных блюд. Ключевым достоинством кабачков является их насыщенность витаминами и минералами, а также низкая калорийность, благодаря которой кабачок может присутствовать в меню самой строгой диеты.

Быстрые кабачки по корейски (рецепты)Для своего меню можно выбрать разнообразнейшие блюда из кабачков, но если вы отдаете предпочтение пище острой и пряной – обязательно попробуйте приготовить быстрые острые кабачки по-корейски. Закуска готовится с изобилием разных приправ и специй и в особенности – красного перца. Именно эта приправа придает салату из кабачков остроту и аппетитный оранжевый цвет. В разделах статьи предложим несколько вариантов рецептов приготовления этой пикантной закуски.

Маринованные корейские кабачки

Если вы не знаете, как замариновать кабачки быстро и просто – этот рецепт подойдет вам идеально. Эту закуску иногда называют кабачки по-китайски, но это неверно: рецепт имеет корейские национальные корни. Готовый салат получается острым и невероятно ароматным и сможет гармонично дополнить собой второе блюдо или подаваться к столу как закуска самостоятельная.

Маринованные корейские кабачкиДля приготовления острого салата из кабачков вам будут нужны:

  • Некрупные кабачки – 4 штуки
  • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки
  • Крупная морковка – 3 штуки
  • Чесночные зубчики – 4 шутки
  • Головка лука
  • Масло из кунжутных семечек – 1 столовая ложка
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Семена кунжута – 2 чайных ложки
  • Уксус столовый – 2 чайных ложки
  • Острый красный перец – 2 чайных ложки
  • Масло подсолнечника – 100-150 грамм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу

Маринованные корейские кабачкиГотовятся кабачки в пряном маринаде следующим образом:

  1. Кабачки нужно обмыть, порезать кружочками, уложить в миску. Овощ присыпьте солью и поставьте под гнет на пару часов
  2. Лук очистите от шелухи, порежьте тонюсенькими полуколечками и слегка обжарьте на растительном масле
  3. Морковку перетрите на мелкой терке, а перец порежьте красивой соломкой
  4. Из настоявшихся кабачков слейте весь сок и перемешайте их с прочими овощами и давленым чесноком. В массу добавьте специи, уксус, немного соли.

Миску с салатом уберите в холодильник на несколько часов и подавайте готовую закуску с мясом или жареным картофелем.

Рецепт закуски на зиму

Этот вариант рецепта салата из кабачков пригодится тем, кто хотел бы и зимой лакомиться остренькой и полезной витаминной закуской. Готовится она просто и из самых доступных продуктов. Для салата вам потребуются нижеперечисленные составляющие:

  • Кабачки – 2,5 килограмма
  • Сладкая морковь – 0,5 килограмма
  • Лук репчатый – 0,5 килограмма
  • Перчик сладкий разноцветный – 5 штук
  • Чеснок – 150 грамм;
  • Зелень разных видов по вкусу

Для пряной заливки:

  • Сахарный песок – стакан
  • Масло подсолнечника – стакан
  • Уксус столовый – стакан
  • Соль – две столовых ложки
  • Набор традиционных корейских пряностей

Расскажем подробно, как засолить пряные кабачки на зиму:

  1. На терке для корейских салатов перетрите морковку и главный ингредиент закуски
  2. Лук и перчик порежьте тонкой соломкой
  3. Зелень и чеснок мелко порежьте, смешайте с остальными овощами и залейте холодным маринадом. Еще раз хорошенько перемешайте и дайте салатной массе постоять три часа.

После того, как указанный промежуток времени пройдет – массу разложите вместе с маринадом по баночкам и простерилизуйте их, а затем закатайте и уберите в холодное место для хранения.

В завершении статьи приведем совет от мастеров корейской кухни: не бойтесь передержать кабачки в маринаде или пряном рассоле. Чем дольше овощ будет настаиваться со специями и пряностями, тем сочней и вкусней будет готовая закуска.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *