Булочки Синабон

Булочки Синабон: рецепт с фото пошагово

Кафе Синнабон – настоящий соблазн для сладкоежек и гурманов. В них подают ароматный кофе и чай, а также аппетитнейшие фирменные булочки синабон с корицей, шоколадом, сыром и карамелью. Но, увы, не всегда есть возможность посидеть в уютном кафе или доехать до него за запасом выпечки. Поэтому в данной статье предлагаем вам узнать, как готовить настоящие булочки синабон в домашних условиях.

Фирменные булочки Синабон с корицей

Фирменные булочки Синабон с корицейКлючевой нюанс в приготовлении знаменитых булочек – это мука, в которой содержание клейковины будет предельным. Если вы не уверенны, что ваша мука обладает значительным количеством данного вещества в составе – не поленитесь приготовить клейковину для выпечки сами. Сделать это важно, так как если клейковины будет мало, у вас получаться не синабончики, а обычные булочки. Готовится клейковина просто:

  • Налейте в емкость две столовые ложки чистой воды и засыпьте в жидкость столовую ложку муки. Вымесите из ингредиентов плотный кусочек теста;
  • Готовое тесто вымочите под проточной водой до получения «тряпочки» неоднородной консистенции. Эта «тряпочка» и есть клейковина, которую нужно будет заложить в тесто.

Фирменные булочки Синабон с корицейПосле того, как разберетесь с клейковиной, можете приступать к приготовлению самого теста для домашних булочек синабон с корицей или другими наполнителями. Для теста вам потребуется набор из следующих продуктов:

  • Мука – пять стаканов;
  • Молоко жирное – двести грамм;
  • Куриные яйца – две штуки;
  • Топленое сливочное масло – пять столовых ложек;
  • Пакетик дрожжей весом в одиннадцать грамм;
  • Чайная ложка соли.

Процесс приготовления

Возьмите глубокую плошку и вылейте в нее слегка подогретое молоко, добавьте чайную ложечку сахарного песка и пакетик с дрожжами. У вас получится опара, которой нужно дать подняться в течение четверти часа.

Булочки СинабонВ другой миске взбейте нехолодные яйца с остатками сахара, топленым маслом и солью. В эту смесь нужно вылить опару, добавить заранее приготовленную клейковину, размешать и всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но не крутым. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а после – вылепите шар и укройте полотенцем. Тесто должно расстаиваться примерно час и за это время увеличиться в объеме.

Пока тесто доходит, можно приготовить начинку. Для начинки нужно растопить в микроволновке пятьдесят грамм сливочного масла, смешать стакан сахара и три столовых ложки корицы и все перечисленные компоненты тщательно перемешать между собой.

Отдельно для французских булочек синабон с корицей и сыром делается крем. Возьмите четыре столовых ложки сыра Маскарпоне или Филадельфия, размешайте его с тремя столовыми ложками подтаявшего сливочного масла и введите в кремовую массу ванилин по вкусу и сто грамм сахарной пудры.

Булочки Синабон

Начинка и крем

Подготовив начинку и крем, можно приступать к изготовлению домашних булочек синабон с корицей. Тесто перед работой нужно еще раз хорошенько выместить и дать постоять примерно минут пять, после чего можно приступать к формированию синабончиков. Делается это следующим образом:

  1. Раскатайте из теста пласт толщиной в пять миллиметров и размером тридцать на сорок сантиметров.
  2. По получившейся пластине равномерно распределите сахарно-коричную начинку. Не промазывайте пласт до самых краев, у вас должно оставаться немного пустого места у края, чтобы рулет склеился максимально плотно.
  3. Заверните подготовленный пласт в рулет. Делайте рулет тугим, но не слишком – у настоящих булочек синабон количество завитушек на поверхности не превышает пяти штук.
  4. Порежьте рулетик на равные части с примерной толщиной в два с половиной сантиметра.
  5. Жаровню с бортами промажьте маслом, выстелите пергаментом и уложите в нее заготовки булочек так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в три сантиметра. Укройте жаровню с пирожными чистым полотенцем и дайте постоять четверть часа.
  6. Запекайте синабончики в духовом шкафу при температуре в сто восемьдесят градусов примерно двадцать минут. Если вы печете булочки синабон в хлебопечке – ориентируйтесь на особенности конкретной модели прибора.

Горячие булочки глазируются смесью из сыра, пудры и сахара.

Приведенный в статье простой рецепт булочек синабон является классическим. А вот как готовить синабочики с шоколадом, карамелью, маком и другими вариантами начинок, расскажет подробный мастер-класс, который и завершит данную статью.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *