Армянчики из зеленых помидор

Армянчики из зеленых помидор

Доброго всем дня! Зовут меня Марина, и я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски – армянчиков из зеленых помидор. Армянчики – такое интересное название имеет закуска, которая готовится из помидор, фаршированных чесноком и зеленью. Ниже расскажу, как готовить армянчики из зеленых помидор на зиму, а также предложу и рецепт быстрого приготовления острой закуски.

Рецепт на зиму

Армянчики – закуска, идеально подходящая ко всем гарнирам, ее можно подавать на стол гостям, она поможет сделать более вкусным семейный ужин и однозначно понравится тем, кто любит острое. В приготовлении армянчиков с чесноком и зеленью на зиму нет ничего сложного и вот вам проверенный на личном опыте рецепт. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Зеленые твердые помидорки – 5 килограмм
  • Крупные головки чеснока – 2 штуки
  • Красный острый перец – 1 стручок
  • Перец сладкий болгарский – 1 штука
  • Зонтики укропа – 3-4 штуки
  • Пучок петрушки
  • Аспирин – пара упаковок
  • Чистая вода – 3 литра
  • Уксус 6% – стакан
  • Сахар – 0,75 граненого стакана
  • Соль – половина стакана

Приготовление армянчиков из зеленых помидорПриготовление армянчиков из зеленых помидор по данному рецепту начинаем с варки рассола. Выливаем чистую воду в большую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Сразу всыпаем в воду сахар и соль, доводим воду до кипения. В закипевший рассол выливаем уксус и, покипятив еще пару минут, снимаем его с огня. Рассол для рецепта армянчиков с чесноком и зеленью на зиму нужен не кипящий, а просто горячий.

Пока наш рассол будет остывать – подготовим овощи и специи. Все овощи моем, даем воде стечь. Петрушку просто порвать на листики, чеснок очистить от шелухи, порезать тонкими пластиками, перец колечками. Далее нужно взять помидорки и сделать в каждой достаточно длинный надрез. В этот надрез вложить колечко острого перца, петрушку и пластиночку чеснока. Подобным образом нужно нафаршировать каждый помидор.


Приготовление армянчиков из зеленых помидорПодготовив помидорки, займемся подготовкой баночек под закуску. На дно каждой емкости кладем несколько чесночных зубков, зонтик укропа, пару веточек петрушки и четвертушку сладкого перца. Наполняем банки помидорками и высыпаем поверх толченый аспирин (3 таблетки на банку объемом в три литра). Заливаем банки рассолом и закрываем крышками. Затем закуску уносим в теплое место, укрываем одеялом и оставляем остывать. Снимать пробу можно будет через пару месяцев. Приготовить армянчики на зиму по этому рецепту просто, но что если не хочется ждать острой закуски так долго? Тогда поможет рецепт армянчиков быстрого приготовления!

Суточные армянчики

По этому рецепту приготовления помидоры, фаршированные зеленью и чесноком будут готовы уже через сутки. Как сделать армянчики быстрого приготовления? Начнем, как и всегда – с подготовки нужных компонентов. Для рецепта суточных армянчиков вам потребуется набор из следующих продуктов:

  • Помидорки – 7-8 штук
  • Зубки чеснока – 8 штучек
  • Стакан любой мелкорубленой зелени
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус – 80 грамм
  • Сахар и специи по вкусу

Суточные армянчикиГотовим наши суточные армянчики так:

  1. Мелко рубим зелень, мельчим чеснок, высыпаем все это в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.
  2. Помидорки моем, подсушиваем, делаем надрез.
  3. В каждый подготовленный томат закладываем начинку и укладываем помидорки плотно в банку.
  4. В уксусе растворяем соль и специи. Сахар можно класть по вкусу, я обычно закладываю две столовые ложки, добавляю также гвоздику, черный и душистый перчик, можно и острый красный перец засыпать, ориентируясь на собственные предпочтения по остроте. Наведенной смеси даем постоять минут 30.

Далее готовым маринадом заливаем наши помидорки. Убираем в холодное место и настаиваем сутки, после чего вкуснейшие суточные армянчики можно подавать к столу. Они прекрасно подойдут и к мясу и к любым гарнирам. Мои домашние обожают армянчики с жареной картошкой и долго у нас эта закуска не застаивается. Съедается за раз! Попробуйте и вы удивить домашних аппетитными и острыми армянчиками!

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *