ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† (Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚)

ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ†

ВсСм ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚! Π—ΠΎΠ²ΡƒΡ‚ мСня Π”Π°Π½ΠΈΠ»Π°, ΠΈ я Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ сСкрСтами ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ приготовлСния нСвСроятно ΠΌΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ алкогольного коктСйля – ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ†. Π‘ΠΊΠ°ΠΆΡƒ сразу – Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ нСслоТно, Π° Π΅Π³ΠΎ приятный вкус способСн ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ гостСй вашСго Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ всСм цСнитСлям Π½Π΅ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. Но Π½Π°Ρ‡Π½Ρƒ ΠΏΠΎ порядку ΠΈ расскаТу, ΠΊΠ°ΠΊ появился ΠΈ вошСл Π² ΠΌΠΎΠ΄Ρƒ ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ†.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ возникновСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°

ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† (Aperol Spritz) – названия слабоалкогольного коктСйля, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π³Ρ€Π°Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ относится ΠΊ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΌ ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ. Π˜Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ имСновался Β«Π‘ΠΏΡ€ΠΈΡ‚Ρ†Β» ΠΈ Π±Ρ‹Π» ΠΎΠ½ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ Π² 19-ΠΌ столСтии Π±Ρ€Π°Π²Ρ‹ΠΌΠΈ австрийскими вояками, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π΄ΠΈ утолСния ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ стали ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ с Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† (Aperol Spritz)Π§ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ†Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅ для коктСйля стал ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΈΠ· ΠŸΠ°Π΄ΡƒΠΈ Aperol, ΠΏΠΎ этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ Π·Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ коктСйля Π±ΠΎΡ€ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя Π΄Π²Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‹ – Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΡ ΠΈ Австрия. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ состав коктСйля – это игристоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Β«ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΊΠΊΠΎΒ», Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ. НынС Ρƒ ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€, Π² своСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ я подСлюсь самыми ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½Π° ΠΌΠΎΠΉ взгляд, Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ приготовлСния ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ коктСйля.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

НачнСм с классики ΠΈ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ готовится ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Для приготовлСния ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π²Π°ΠΌ пригодятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:


  • Π˜Π³Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Β«ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΊΠΊΠΎΒ» – 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • Π‘ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ- 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • Π’ΠΎΠ½ΠΈΠΊ – 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ апСльсин
  • Π›Π΅Π΄

Как готовится ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ†ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ коктСйля Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ стакан ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стСкло ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ стакан достаСм ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊ. КладСм ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ апСльсиновой долькой, вставляСм Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ наслаТдаСмся изысканным вкусом ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ†. Но, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, классика Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ достаточно спСцифичных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ просто Π½Π΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ, поэтому Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π΄Π°ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ доступными ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

Русский ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† ΠΏΠΎ-русски, ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² любом ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ:

  • ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ΅ шампанскоС – 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • Π‘ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ – 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • Π›ΡŽΠ±Π°Ρ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° (нСсладкая) – 140 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • АпСльсин
  • Π›Π΅Π΄

ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† ΠΏΠΎ-русскиБСрСм стакан для коктСйля, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ посуда ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ достаСм ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² наш стакан 2-3 ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ° льда. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ шампанскоС ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ разбавляСм алкоголь Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΡΠΌΠΎ Π² стакан ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ цитруса. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ соломинкой. Русский ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡΠ½ΡΡ‚ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹!

Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ коктСйля ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ† Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ слоТного. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° допускаСт ΠΈ экспСримСнты. К ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ вмСсто шампанского Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ игристоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ апСльсин Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ цитрусом. НС Π±ΠΎΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΡŽ ΠΈ создайтС свой ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля Aperol Spritz!

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

НаТмитС сюда, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

Π’Π°Ρˆ e-mail Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *