Жженый сахар от кашля

Жжёный сахар от кашля

Готовить жженку от кашля вас научит статья, написанная нашей читательницей.

Добрый день! Зовут меня Елена, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления, пожалуй, самого вкусного лекарства от кашля – жженого сахара. Детям оно понравится куда больше, чем горькие таблетки и аптечные сиропы, средство эффективно справляется с самым разным кашлем и при этом не имеет абсолютно никаких противопоказаний к применению. Чем полезен жженый сахар от кашля, и как его готовить – обо всем этом подробно расскажу ниже.

Польза и особенности применения жженки в терапии кашля

Пережженный сахар или жженка – одно из самых проверенных народных средств для лечения кашля, который вызван ангиной, простудой, ОРВИ, ОРЗ. Но прежде чем давать жженку ребенку как лекарство следует уяснить, что жженый сахар от кашля не поможет, наблюдающемся в виде длительных приступов, при коклюше и иных серьезных инфекциях, не дается средство при высокой температуре и сильной слабости у больного.

Жжёный сахар от кашляЖженый сахар от кашля поможет вывести мокроту, устранит неприятные ощущения в горле, вызванные его постоянным раздражением. Благодаря тому, что жженка эффективно разжижает мокроту, особенно полезно будет давать ее ребенку при сухом, лающем кашле. Однако сладким лекарством важно не злоупотреблять: более трех раз в день пережженный сахар давать не рекомендуется, иначе есть серьезный риск навредить зубкам малыша. По этой же причине лечение жженым сахаром кашля ведется строго до исчезновения симптомов.


Рецепты сладкого лекарства

Приготовить вкусные сахарные леденцы от кашля своими руками – несложно. Рецепт жженки не требует сложных продуктов и значительных временных затрат. Все что вам понадобиться для изготовления жженого сахара от кашля: это сахар-песок, ложечка или любая другая посудина, в которой вы будете жечь сахар.

Как приготовить сладкое лекарство для детей прямо в ложке? Для этого нужно насыпать в ложечку немного сахарного песка и держать прибор над огнем до той поры, пока сахар не превратиться в расплавленную карамель. Жидкий продукт выливаем в кружку с теплым молоком и ждем, пока леденец застынет. Даем жженый сахар ребенку во время приступов кашля, но не чаще 2-3 раз в день.

Чтобы ребенку было интереснее принимать лекарство – можно сделать леденцы из жженого сахара на палочке. Как пережечь сахар, чтобы получить такой вот полезный леденчик? Сладкий песок нужно расплавить в достаточно большой емкости, затем перелить в блюдечко, которое предварительно покрывается пищевой фольгой, и окунуть туда самую обычную шпажку для канапе. Дожидаемся, пока карамель застынет, и даем малышу сладкое лекарство.

Чтобы сразу приготовить достаточно большое количество леденцов – советую расплавить сахар на сковородке. Как сделать лекарство таким способом? Берем сухую сковородку, высыпаем на нее несколько ложек сахарного песка, ставим посудину на огонь. Ждем, пока сахар не превратится в карамель светло-коричневого цвета и затем, прямо в сковороду льем стакан подогретой воды. Массу перемешиваем, снимаем с огня и даем застыть. Готовый большой леденец дробим на мелкие леденчики и убираем в пакетик.

Готовить леденцы из жженого сахара можно и с разными добавками: лимонным соком, медом, соком лука. Как готовить лекарство с добавками? В этом случае мы берем полный стакан сахара, засыпаем его в сковороду, ждем, пока расплавится, и добавляем столовую ложку любой добавки. Даем остыть и пользуемся лекарством по необходимости. Завершая рассказ о жженом сахаре от кашля, хочу сказать, что наибольший эффект от применения народного средства достигается в комплексной терапии, то есть тогда, когда вы не только даете ребенку леденцы, но и полощете горлышко, принимаете лекарства, выписанные врачом, проводите ингаляции.

Добавить отзыв

Нажмите сюда, чтобы добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *